Trik Dalam Menjaga Epoxy Lantai Supaya Awet serta Rupanya Tidak Mudah Pudar

Untuk Kamu yang mempunyai epoxy lantai coating pastinya menginginkan lantai tersebut senantiasa bersih, mengkilap, apik serta nyatanya awet tahan lama. Nah, supaya epoxy lantai tersebut senantiasa bersih serta awet terpelihara hingga Kamu wajib merawatnya secara teratur. Tetapi sebagian besar orang mengira bila perawatan epoxy lantai sama dengan perawatan lantai keramik biasa, sehingga yang terjalin banyak epoxy lantai yang gampang rusak ataupun rupanya pudar.

Trik Simpel Perawatan Epoxy

Lalu, gimana metode penjaannya yang benar? Nah berikut ini kami bagikan sebagian trik simpel menjaga epoxy lantai Kamu supaya tahan lama serta tidak pudar, ialah:

1. Mensterilkan Epoxy Lantai Coating

Buat mensterilkan epoxy lantai coating juga tidak dapat dicoba secara sembarangan. epoxy lantai mempunyai sebagian kelemahan yang butuh Kamu tahu sehingga Kamu dapat meminimalisir kehancuran lantai dengan membersihkannya cocok prosedur. Antara lain merupakan material epoxy lantai :

a. Supaya epoxy lantai senantiasa awet serta senantiasa mengkilap, Kamu dapat melaksanakan pembersihan secara teratur. Triknya lumayan gampang ialah Kamu cuma membutuhkan handuk dengan bulu- bulu lembut ataupun pel debu biru( yang mempunyai busa keras) buat mensterilkan debu- debu yang melekat di permukaan epoxy lantai dengan metode menyapukannya.

b. Bila ada tumpahan cairan di epoxy lantai dalam jumlah sedikit, semacam tumpahan minuman ataupun tetes bensin dari mobil hingga Kamu cuma butuh mengelap permukaan epoxy lantai dengan handuk ataupun kain yang halus.

c. Mensterilkan epoxy lantai tidak cuma dengan disapu ataupun juga dipel. Bila Kamu mau mensterilkan lantai dengan penyemprotan hingga dianjurkan buat memakai squeegeed dry.

d. Bila Kamu menciptakan kotoran membandel pada epoxy lantai hingga Kamu tidak dapat menghilangkannya cuma dengan dipel dengan handuk. Kamu wajib mensterilkan kotoran tersebut dengan cairan amonia. Saat sebelum itu, Kamu wajib membenarkan kalau epoxy lantai telah bersih dari debu- debu serta sisa reruntuhan bangunan. Sehabis itu Kamu dapat mensterilkan kotoran tersebut dengan mengepel lantai memakai pel busa keras serta amonia murni. Buat takaran pembersihnya sendiri memakai kombinasi amonia sebesar 4 hingga 5 ons buat tiap galon air panas. Bila kotoran di epoxy lantai berbentuk karatan serta sangat sulit buat dihilangkan hingga Kamu butuh menggosok lantai dengan tapas. Bila bercak karatan masih belum lenyap, Kamu dapat memakai scrub yang lembut jasa floor coating .

e. Bila Kamu mensterilkan epoxy lantai jangan sempat memakai pembersih lantai sembarangan semacam cuka serta pembersih berbahan jeruk nipis. Isi asam pada cuka ataupun jeruk nipis dapat membuat epoxy lantai Kamu degloss. Kamu juga pula tidak boleh mengenakan pembersih yang berbahan sabun. Isi sabun ini hendak membuat lantai terus menjadi licin kala basah serta membuat lantai kurang bersinar sebab sabun hendak meninggalkan residu pada lantai.

Baca Juga : 2 Kesempatan Usaha Ikan Koi Modal kecil

2. Penangkalan Kehancuran Epoxy Lantai Coating

Supaya epoxy lantai Kamu bebas dari kehancuran yang tidak di idamkan, hingga Kamu dapat melaksanakan hal- hal di dasar ini.

a. epoxy lantai sangat licin kala basah. Oleh sebab itu yakinkan lantai betul- betul kering saat sebelum Kamu bawa beberapa barang berat lewat epoxy lantai coating. Kamu juga pula wajib memakai potongan kayu lapis buat menutupi epoxy lantai kala Kamu mau mengangkut benda berat memakai mesin dongkrak.

b. Di tiap pintu masuk epoxy lantai hendaknya disediakan keset serta alas kaki. Perihal ini bertujuan supaya kotoran serta debu tidak turut terbawa masuk ke ruangan yang ber epoxy lantai.

c. Dikala Kamu lagi mengelas di atas lantai ini hendaknya memakai welding mat supaya tidak menyisakan sisa pada epoxy lantai.

Demikianlah trik simpel tentang pemeliharaan epoxy lantai coating supaya awet serta tidak gampang pudar. Mudah- mudahan berguna.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *